Мы заблудились...
и, если логике сейчас не уступить,
нас завтра ждут такие катаклизмы,
что разум их не сможет охватить …
Назад – в Историю? Вновь вилы брат на брата,
сын на отца поднимут, хлынет кровь …
Потом искать мы станем виноватых,
потом найдем …
И все начнется вновь?!
Идея равенства, увы, почила «в бозе»,
и, закусивши власти удила,
машины вороненые развозят
номенклатурные сановные тела
Любой, из общей массы вознесясь,
шумит о равенстве, о братстве без обмана
и под шумок, нимало не скупясь,
кует «хрустящие» в бездонные карманы …
Нет!
Утопичен мир, где все равны,
нельзя измерить всех единой меркой!
Где все равны – там лучшие умы
заканчивают лагерной проверкой …
Поймем ли мы – закон для всех един,
в нем опыт человечества заложен:
равны на старте мы, а к финишу один
вперед придет – тот, кто для бега сложен …
Май 1989 г.
Свидетельство о публикации №109060206770