Мужчина Господом задуман был...
для чистых помыслов, высоких откровений …
Но … иль у Господа заклятый враг был гений,
или бывает и на Господа проруха,
но факт, что, проповедуя добро,
Господь Адаму выломал ребро
и создал женщину …
О, боги!
Зачем вы не стояли на пороге
той хижины в садах Эдема чудных,
где непорочный жил Адам,
зачем вы Господу не пали в ноги?
Зачем, Адам, ты не вскричал: «Не дам!»?
… Твою ошибку, как свою, признать мне трудно,
но, все-таки, скажу: «Адам, мой брат!
Признайся же – Господь не виноват! –
ты сам пришел к нему и мямлил долго, нудно
о том, что одинок, что жизнь длинна,
для жизни спутница, соратница нужна,
ты сам с охотою подставил бок!»
О, то великий был урок...
Адаму-2 сказал бы я: «Дружок,
не возжелай!
Прошу тебя, не надо!
Как только ты раскроешь свой роток,
разверзнутся ворота Ада !..»
… Дела Господни не дано, увы, исправить
и надо ли?
Чего уж тут лукавить –
волнует приближение весны,
всяк путник, что еще в дороге,
ребро Адама норовит восславить –
ведь мы, мужчины, оказались так грешны,
а женщины так святы, так нежны …
О, боги !..
Свидетельство о публикации №109060206729
Да, натворил Адам делов.
Ведь Богу что? Создал ЕЁ и был таков.
Адаму же судьба в веках -
Страдать и каяться в грехах.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена
Елена Котелевская 04.02.2016 22:13 Заявить о нарушении
Прелюдия признания в любви!)))
Сошников Евгений 04.02.2016 23:05 Заявить о нарушении