Панихида

В часовне ветхой образа
Жирны от копоти лампадной.
Прогорклый ладан ест глаза,
Чему-то вторит хор нескладный.

Зудят как мухи дьякона,
Старуха справа у окна
Запасливо ворует свечки.
А за дверями, на крылечке
Лупцует Жучку дурачок.

Он вымогает пятачок
У прихожанок сердобольных.
За это ж, много недовольных
Ему, сердясь, по шее бьют.

И все ж обыденный уют
Провинциальной панихиды
По куму тетки Степаниды
Всегда ласкает душу тут.


Рецензии