Василиск

В безветрии полном
На окнах раскрытых
Лампады цветные горят.
Застывшие волны
Плющей ядовитых -
По стенам зеленый наряд.

Плакучие ивы
В поклоне низком
Над узким крылечком стоят.
За Солнцем ленивым
Глаза василиска
Из тени прохладной следят.

Он честь и угроза
Для странников ратных,
Способен убить не спеша.
Влажная роза
В доспехах булатных -
Этих чудовищ душа. 


Рецензии