Озеро
Торжественным аккордом вспыхнула заря.
Прохладным вздохом ветра рушится покой
Деревьев перелеска. Волны серебря
Над озером лениво солнце манит день.
И запах полевой, проснувшийся вокруг,
Чарующею силой звал из деревень
Домашний скот крестьян на приозёрный луг.
Ещё не улеглась вся пыль на полевой
Дороге от копыт - таинственно стада
Рассеялись гурьбой за сочною травой
И в отраженье вод застыли навсегда.
Свидетельство о публикации №109060206532