Московская баллада или хорошие люди не должны...

Подземный ритм поездов
Ревебирирует в венах дорог,
В рекламном блеске бортов
Приходит домой на порог.

Мелодичный гул проводов
Спешит от столба к столбу,
В  изнанке дворовых ртов
Играет столицу свою.

Витринный неоновый звук
Одет  в  рояльный  наряд,
От  чернильно-ночных рук
Издает ухмылку баллад.

В  множестве разных голов
Поет словами со стен
Москва утомленных дворов
В исписанных связках вен…

Голосят! Голосят балладу Москвы:
Хорошие люди здесь не должны!
Хорошие люди от тяжкой судьбы
Никогда не должны страдать!
1.06.09
( К.В. Глущенко)


Рецензии