Харакири - Японский цикл
Твой род опозорен навеки
Немало оставил калекой,
Немало врагов ты убил
Но силы, увы, не равны -
Не выдержал город осады
Забыты пиры и парады,
Забыты трофеи войны
Ты скрылся за дверью дворца -
Судьбу ты разделишь с другими
Обрядом святым харакири
Свой путь доведешь до конца
Лишь солнце взойдет в вышине
Ты встанешь тогда на колени
Дыша ароматом женьшени
Неспешно допьешь свой саке
На миг заблестит серебро
И словно потухнет, сгорая
Достойная жизнь самурая –
Ударом клинка под ребро
13 июня 2009
Свидетельство о публикации №109060206484