Что такое слезы?

Почему я плачу ? - спросил он у бога , и бог ответил ему – потому что слезы это голос души. Но почему я плачу только тогда когда меня предают друзья и когда моя любовь остается безответной ? Бог отвечал юноше – потому что только тогда твоя душа жива, только в моменты саамы сильных эмоций или желаний . С недоумением парень говорил – но я же чувствую страх когда вижу машину летящую на меня , или голод ! Я же смеюсь в конце концов когда смотрю комедии ! Бог нахмурился и сказал- это твои плотские желания , ты не умеешь пока что отличать одно от другого…Твоя душа живет лишь тогда когда ты чувствуешь любовь или боль , а эти две вещи так близки…Загляни в себя !
Юноша задумался и сказал – кажется я понял ! Он поднялся на крышу…у него блестели от азарта глаза , никто так кстати и не смог понять стоял он или парил, был ли он вообще ?
Небо украдкой следило за ним, как мама…он и думал что это небо и есть его мама….единственный, любимый родственник…Сгущались тучи, начинался дождь…Юноша смотрел вниз, он чувствовал что он сейчас поймет, что сейчас полетит, он вспомнил что когда-то , в прошлой жизни . или может вне жизни он был ангелом…во всяком случае что он умел летать…Он вспомнил все, точнее понял что говорил ему бог…Хотя может и не понял. я не знаю что творилось с ним…Я так и не услышал крикнул или шепнул он….но разобрал по губам все го три слова “я хочу жить” … он взлетел на доли секунды , а потом рухнул вниз . Но тогда лишь, лишь тогда его душа поднялась вверх, он еще не понял что умер, но он наконец то понял что такое жизнь…


Рецензии