Революция
Захотел ты нас в рай привести.
Всё решив за других, в массы бросил ты клич -
Ну, теперь им голов не снести -
Октябристам, эсерам, кадетам,
Офицерам, попам, либералам.
Матросне бы подумать, да где там!
И у стенки поэт с генералом...
День и ночь мы, как свора легавая,
Всё какую-то "контру" ловили.
Расцветала зарница кровавая,
Мы рубили, стреляли, судили.
"Ты помилуй, Царица Небесная,
Да зачем же иконы снимать?!"
Нынче в храме не ангелов песня -
Нынче слышно : "такую-то мать!"
Все помчимся мы в бой и умрём, как один,
Так велит революции долг.
И идёт брат на брата, и бьёт отца сын -
Человек кровожаден, как волк.
Нам велели устраивать лучшую жизнь,
Мы порядок железной рукой наведём.
Чтоб построить большой, Мировой Коммунизм,
Мы с наганом и шашкой весь мир обойдём!
1989
Свидетельство о публикации №109060206436