Пол седьмого

Ночь дует на меня немытым рылом
Всех улиц города ночного и пустого.
В пять он бежал в ларек, купить веревку с мылом,
Потом вернулся. Ровно пол седьмого.

Я помню пили водку с лимонадом,
Курили сразу много пачек смятых.
Я поливала свою руку маринадом
Из кожиц лука мною тоже снятых.

Потом я помню...допивали водку...
Бросая на газету рыбьи кости.
На ней же, все заметили ту сводку,
Что девушка не ждет кого-то в гости.

Я помню...ночь прошла так быстро
И даже не было как странно жарко.
Во сне услышала я выстрел-
Письмо с Москвы, на нем пустая марка.

Я открываю, открываю, открываю,
Пытаюсь распознать я текст знакомый.
Ни капли не поняв, я разрезаю
Свой палец на руке неугомонной.

А утро дуло на меня немытым рылом
Всех улиц города крутого, дорого.
В пять он лежал. В руке веревка с мылом.
Потом проснулся ровно пол седьмого.

Я помню что-то он сказал мне,
Поцеловал, обнял за плечи, цокнул.
Я смутно помню... Что-то было дальше....
Я вспомнила!!!! Он тихо дверью щелкнул.

Уж вечер дул все на меня немытым рылом,
Найти во мне пытался что-нибудь родного!!
Он в семь утра ушел, в руке веревка с мылом....
А вечером нашла его.......лишь только Пол седьмого.....

Шпакова ,01.10.2008г


Рецензии