Золотые поля

Пусть за окнами дождь
Лету скажет: прощай,
И слезою по стёклам прольётся.
Пусть не очень погож
День, и солнечный май
Нам не скоро встречать доведётся.
Пусть на небе опять
Пелена серых туч
Беспросветною мглой завладела,
Я не стану скучать,
И в моём сердце луч
Того чувства, что душу согрело.

ПРИПЕВ:
Золотые поля, золотые поля,
Где пшеница растёт золотая.
Где-то эта земля,
Где-то эта земля,
Словно светом она залита.
Шелестят тополя, шелестят тополя,
И кружится листва, опадая.
Кличут птицы, на юг улетая.
Снятся мне золотые поля.

Пусть за окнами дождь
Все дорожки размыл,
А на улицах мрачные лужи.
Пусть на вечер похож
День, что солнце укрыл,
И пусть близятся зимние стужи.
Пусть не скоро встречать
Теперь тёплые дни,
Пусть закончились летние трели,
Я не стану скучать,
В моём сердце одни
Чувства те, что мне душу согрели. ПРИПЕВ.


Рецензии