Я хочу прикасаться к тебе...
Вспоминать о тебе то с грустью, то с сильной нежностью.
Мы с тобою вдвоём - это что-то сродни пророчеству
В одиноком круге слепой и туманной безбрежности.
Ты пылаешь свечой в темноте моих поздних сумерек.
Неудачи мои замечаешь порой безжалостно.
Я иду на твой свет, оставляя багаж сомнений, -
Лучше строгость, чем взгляд одобрительный с жалостью.
Я хочу возвращаться к тебе через тысячелетия.
Прибегу и скажу тебе: "Здравствуй! Давно мы не виделись!".
Хотя тысяча лет - лишь песчинка в масштабах Времени,
Я ведь знаю, что ты за разлуку со мной не обиделась.
Я вернусь и я буду другой, только сердце останется.
И любовь его быстро зажжёт не огнём, но пламенем.
Ведь однажды оно тебе уже было отдано.
Только то, что ты будешь хранить его вечно - не знали мы.
И теперь, через тысячу лет, мы вот снова встретились.
Улыбнись мне, прошу, я так долго тебя не видела!
Я люблю тебя больше жизни и больше времени.
Ты прости, если в прошлом случайно тебя обидела!
октябрь 2005г.
Свидетельство о публикации №109060206163