***

"Джамиль, сразись за веру!" А я и не стремлюсь.
Кому кроме красавиц я сердцем покорюсь?
Ведь речь меж ними льётся щербетом золотым,
А ими побеждённый, погибнув, стал святым.
Когда спрошу Бусейну: "С любовью что случилось?
О нежная убийца", ответит: "Укрепилась".
А если попрошу у прекрасной одалиски
Для жизни дать рассудок, ответит: "Он не близко".
Так я ж к тебе стремлюся, к моей единой цели.
Убить меня ты хочешь, неужто в самом деле?
49, 96


Рецензии