Когда красавец совершит хотя бы грех единый

Когда красавец совершит хотя бы грех единый,
Сто раз ходатай красоты осудит без причины.
48, 89

Её защитник - красота, всё зло с неё стирает.
Куда ни следует она, сердца все ей внимают.
Когда её я увидал, воскликнул как безумный:
"Явилась новая Луна во время полнолунья!"
И если б бился с ней ифрит, слуга царицы Савской,
То побеждённый в тот же мит он ни за что не спасся.
48, 89


Рецензии