Долго будешь ли, прелестник, ты со мною столь жест

Долго будешь ли, прелестник, ты со мною столь жестоким,
И откуда в тебе мысли лик скрывать свой ясноокий,
И зачем в себе собрал ты прелестей число такое,
И все виды красоты для чего себе присвоил,
Чувство страсти подарил сердца каждому биенью
И глаза все поручил вечному ночному бденью.
Знаю, плод с ветвей срывали все, кто прежде были живы,
Я и вижу, что сорвёшь нас тоже словно ветку ивы.
Я ловлю газелей юных, их в живых лесах ищите,
Но я знаю, что охотник пред тобою беззащитен.
Но что прочего странее о тебе, не угадаешь,
Очарована тобою. Не скажу, так не узнаешь.
Но не будь на близость щедрым, я ревную,вот задача,
Ты представь, тебя к тебе же, а к себе ещё тем паче.
И пока жива я буду, от тебя навеки скрою:
Долго будешь ли, прелестник, столь жестоким ты со мною.
41, 40


Рецензии