Леди осень

Какая леди рано
Приходит на свиданье,
Приходит, как ни странно,
Совсем без опозданья,
И заставлять не станет
Томиться в ожиданье
Ни ясной ночью,
Ни туманным днём.
Какая леди в гости
Придёт без приглашенья,
Придёт, и вряд ли спросит
Чьего-то разрешенья.
Зовут ту леди просто,
Зовут ту леди - Осень.
Захочешь - не захочешь,
Придёт она в твой дом.

ПРИПЕВ:
Какая это леди
Состригла свои косы
Золотые.
Какая это леди,
О лете не жалея,
Глядит на сенокосы,
Колосья молотые.
Леди осень, леди осень,
Проходишь не бесследно
По жизни полю ты.

Какая леди самой
Порой бывает хмурой.
И став актрисой драмы,
И став капризной дамой
Всей творческой натурой,
Вновь серыми глазами
Без капли в них лазурной
Она прилюдно
Слёзы льёт дождём.
Какая леди носит
Все платья в позолоте.
Поносит их, и сбросит
Как старые лохмотья.
Зовут ту леди просто,
Зовут ту леди - Осень.
Полюбишь - не полюбишь,
А будешь с ней вдвоём. ПРИПЕВ.


Рецензии