Кленовый лист
Похож на замерший огонь,
На отпечаток пламени
Угаснувшего лета,
Но у меня в руках он неспроста.
Нет, неспроста попал он
Ко мне опавшим на ладонь,
А чтоб хранила в памяти
Простые строки этого
Кленового листа.
ПРИПЕВ:
А всё, что писано,
Для глаза неприметно.
На листьях нету слов,
И вижу это я.
Но вывел лист кленовый:
Живо в сердце лето,
Пока живёт любовь
В сердце светлая,
Пока живёт любовь
В сердце чистая, -
Мне это дал прочесть
Кленовый лист.
Пусть осень и кружила,
И прочь сметала как метла,
И в даль несла от веток
Лист, ею что клеймённый.
Пусть нет печальней этого клейма.
Но в паутинке жилок,
Ещё не высохших дотла,
Есть всё же струйка лета
На том листочке клёна
И летнего последнего письма. ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №109060205961