Эдвард Эстлин Каммингс. Это и вправду должно быть

    Это и вправду должно
    быть очень приятно никогда не
    иметь ни капли воображения или же никогда
    но только наверняка никогда не думать о типах которыми ты восхищался (и теми
    их худыми  болтливыми девками на которых почти ничего
    не было) как танцуют они танго
   (в то время когда пытается человек
    одной ногой придержать пять сотен
    зарплаты за работу а другой
    качает колыбель) Должно быть очень приятно
    не сомневаться никогда в том зачем
    ты всунул палец
    в кольцо обручальное ( когда ты видишь как
    лицо той на которой ты женился становится все
    старше и измученней руки её покраснели от стирки и мытья
    посуды и никогда никогда всерьёз не задумываться над
    например  запахом
    младенцев и над тем где
    чёрт побери взять деньги на квартплату и никогда никогда
    никогда не стоять ни у какого окна
    не в силах заснуть ( и курить набитые трухой
    папиросы
    поздней ночью.)
               
   
    


Рецензии