Ты скажи мне, осень...

Пролетело восемь
Месяцев в году,
И настала осень
На мою беду.
Рослые колосья
Срезала коса.
И своих волос я
Длинных не спасла.
Своих длинных кос я
Тоже не спасла.

ПРИПЕВ:
Ты скажи мне, осень - жница,
Ты скажи, сентябрь - косарь,
Где теперь моя косица
Золотая как пшеница,
Светлая моя коса?
Я в неё вплетала
Всё, о чём мечтала.
Но в ответ на мой вопрос
Золотые листья бросит
Под ноги мне осень.

Наступила осень,
И не убежать.
Время сеять озимь,
Яровые жать.
Вот уже и косят
Золотую рожь.
И свои я косы
Все отстригла тоже.
Золотые косы
Я отстригла всё ж. ПРИПЕВ.

Ударялась оземь
Прядь густых волос.
И настала осень,
И настал покос.
И на сенокосе
Лишь снопы, стога...
И свои мне косы
Легче состригать.
Золотые косы
Время состригать. ПРИПЕВ.


Рецензии