Уйти

Уйти по-английски, на полном газу, оставив вдали за спиной,
Что было и то, что могло б еще быть с тобою и мной.
И знать, что уже никому не догнать, и все-таки гнать по прямой.
Куда?.. - Да куда-нибудь в кузькину мать. Уже все равно…

Уйти по-испански, побеги сломать и вырвать с корнями остатки
Взращенного чувства, сорочку порвать…, в тореро податься.
Искать упоенья на самом краю от близости бездны,
Мертвящих объятий ее, ай лав ю…, слова бесполезны…

Уйти по-французски, оставив платок, чтоб снова вернуться,
Испить поцелуя последний глоток, губами коснуться
Прожилок, заждавшейся ласки руки, хранящей как память
Касания многих других волокит, размолвку исправить….

А ежели, скажем, все в кучу собрать: английский, испанский, французский.
Смешать в голове и тогда, как всегда, все выйдет по-русски…
Сказав напоследок «Пока» мужикам, уйти вдохновенно…,
Напившись и сев в проходящий трамвай, до края Вселенной.


Рецензии