Лотос

Прекрасен на колоннах храмов лотос.
Но знает кто о том, что сам растёт он
Там, где порой кругом одно болото.
И всё равно цветок чудесный тот
Всегда красивым, светлым, ярким, чистым
Среди того болота остаётся,
И распустив свои большие листья,
Всегда он изумительно цветёт.

ПРИПЕВ:
Пусть жизнь течёт и льётся,
Пусть жизнь цветёт как лотос.
Пусть будут все чисты
Надежды, сны, мечты.
А мне приснился кто-то,
А мне приснились лотосы,
Приснились те цветы.
А мне приснился ты.
Приснился ты мне снова отчего-то.

У мудрецов востока дивный лотос
Считается "спасительною лодкой".
В легендах как корабль или плот он
Нам предстаёт - цветок чудесный тот.
И тот, кто тонет в "море жизни" этой,
На "корабле" чудесном том спасётся.
А по вселенной наша вся планета
Как будто лотос по воде плывёт. ПРИПЕВ.

Семь раз ступал новорождённый Будда,
И распускался на том месте лотос.
Подобного никто не видел чуда,
Что сотворил цветок чудесный тот.
И у индусов стал священный лотос
С тех пор в большом признанье и почёте.
И восседают боги в позолоте
На лотосе, взирая вниз с высот. ПРИПЕВ.

Украсил он дворцы - прелестный лотос.
Есть в нём очарованье, хрупкость, кротость.
Но кто поверить может, что цветёт он
Среди болот - цветок чудесный тот.
А на стеблях шипы под сенью листьев,
Покрытых тонким восковым налётом.
И с них как со стекла слезою чистой
Роса и капелька дождя стечёт. ПРИПЕВ.


Рецензии