Труд - это Творчество!

Труд – это Творчество,
В Нём главное – процесс
Ко Благу устремлённым Ритмом
И здесь неважно, как Добро творим:
Мечом ли, плугом, Мыслью иль Молитвой,
Определяющей здесь будет Высота
И степень безграничности Сознания,
Все Действия во имя Красоты
В Жизнь воплощаются Стремлением Дерзания,
Прекрасен будет каждый светлый Труд,
Душа и руки в мудром сочетании
Изменят Мир той Радостью Любви,
Которая присуща Чувствознанию
Мгновенье каждое; И будет результат
Красивым, светлым, но второстепенным,
Процесс главенствует, он изменяет нас
Направленным Стремленьем к сокровенным
Глубинам Вечной Мировой Души
И проявляет в нашем отношении,
Пусть к миру зримому или иным Мирам,
Осознанный и светлый Ритм Свершения,
Дарящий Миру Радость Красоты
В потоке каждодневных Устремлений
Труда и Творчества; Прекрасного цветы
Украсят Жизнь грядущих поколений,
Откроют Людям нынешнего дня
Великий Мир сияющей Вселенной,
В Нём Труд и Творчество – Явление Огня,
Дух созидает Им самозабвенно,
И Он же рушит всё, что отжило,
Но опыт предыдущих построений
Направит Эволюции спираль
На обретенье новых Достижений
Движеньем ввысь, виток к витку,
В даль Беспредельности, к вершинам вечных Знаний,
Путь к ним есть Труд, Познания процесс,
Полёт стремительный всех Ищущих Сознаний,
А слово трудно значит хорошо,
Безмерным множеством откроются Возможности,
Срок – непреложен, он уже пришёл,
Уйдут иллюзии: великое – вещь высочайшей сложности!?
Великое пребудет в Простоте,
Прозрачно, чётко, целесообразно,
Творец ваял Стремленьем к Красоте,
Прекрасно Всё в Природе и многообразно,
Мир – беспределен, беспредельны мы
Душой и Сердцем в Радости Творения,
Труд в Жизни - Творчество во Благо всей Земли
Делами, Мыслями; Великим наслаждением
Для Духа, призванного созидать Добро, -
Служенья Долг в мгновеньях каждодневности,
Труд и Терпение позволят жить светло,
В Жизнь воплощать Заветы мудрой Древности:
Любить и верить, созидать, хранить
Огонь в Сердцах, как Символ Вдохновения, 
И, безусловно, Труд любой тогда
Нам будет в Радость, как Любви мгновения!
   ***

 


Рецензии