Тёплый мотив души...

Тёплый мотив души
Скажет тебе дыши...
Тихий ветер ночи
Прошепчет тебе - люби!

Я посмотрю в глаза,
В которых стоит слеза...
И между нами стена,
И эта стена - она!

Ты не сделаешь шаг,
И в этом шаге твой страх...
Я ухожу во мрак,
Рядом с тобою враг!

Она протянет ладонь
И скажет тебе: "Постой!"...
Но вслед ты посмотришь той,
Что робко звала за собой!

И ты познаешь любовь,
Бурлит которая кровь...
Ты руку протянешь вновь,
Но кто возьмёт твою плоть?!

Ведь я уйду далеко,
Где будет совсем нелегко...
И я не увижу его,
Ведь он теперь с Сулейко!

Она взяла твою руку
И жизнь превратила в муку...
Живёшь ты теперь в разлуке
Под гнётом семейной поруки!

А робкий порыв души
Прошепчет мне снова - дыши...
Я растворяюсь в ночи,
Не хочешь меня, - не люби!


Рецензии