Песнь о Жалости

Оклеветала Жалость Гордыня:
мол издевается цаца такая,
если присутвует рядом незримо,
значит смеётся, в душе презирает.
Мол никому не нужна эта дура,
ложь и злорадство ей имя второе,
деньги, дела- вот на поле фигуры,
время пришло настоящих героев!

Люди ревели УРРА и кидали
камни и грязь, в неприкрытую Жалость
Ты никому не нужна! Ей кричали,
Прочь убирайся, тебя не осталось.

Еле живая, в разорванном платье,
Жалость бредет, спотыкаясь, босая
вслед себе слышит смех и проклятья,
медленно, тихо в душе умирая...

Так зачем,
стыдливо и таясь,
шепчут губы
в тишине ночей:
-пожалей, пожалуста меня,
не спаси,
не помоги,
а пожалей...


Рецензии