Молюсь

Молюсь, молюсь за грешных и святых.
За тех, кто не умеет сострадать.
За чуждых и за самых мне родных.
За тех, на ком поставлена «печать».
За всех молюсь, кто на арене зла
Не победил, достойно умерев….
Кого надежда так и не спасла,
Не осветив, не склеив, не согрев.
Молюсь за мёртвых и ещё живых.
Молюсь, молюсь на разных языках.
Молюсь, слагая я за стихом стих.
Молюсь, молюсь с ребёнком на руках.
Молюсь за детских глаз великий свет,
Молюсь за сердце матери во мгле.
Молюсь за тех, кто от разлук и бед
Был сирым и убогим на Земле.
Молюсь…. Мерцает свечка в тишине.
А кто-то молится в сей миг и обо мне.


Рецензии