Святая грешница

Ей однажды шепнули: «Грешница!»
Тихо снег на ладони таял…
И добавили вдруг насмешливо:
«Правда, странная очень, святая».
Ведь сквозь платье, покрытое стразами,
Проступают гнилые лохмотья.
Ей на шею б сапфиры с алмазами,
А она всё в «свободном полёте»!
Ситный хлеб на шелковой скатерти.
Самовар отливает медью…
То прикинется Божьей Матерью,
То старухой, косматою ведьмой.
Для иных притворится невинною.
Для желающих – светскою львицей.
Кто-то вдруг назовёт Черубиною.
Ну а кто-то – Великой Царицей.
Всех обманет, с неё уж станется.
По листку проползёт букашкой.
А устанет – собой останется,
Синеглазой, худой монашкой
В белом плате, с сумою холщовою,
Да с зажатой в руке молитвой.
Спрятав в сердце грехи пудовые,
Загрустит у раскрытой калитки.
Называйте её «белой птицею»,
«Звёздной ночью», «рекою синей»,
«Девой с бархатными ресницами»…
Я ж её нареку РОССИЕЙ.


Рецензии
Уникальное признание в любви к России...Святая грешница...
Я восхищён, Лена , и поместил Вас в список Избранных авторов .

С теплом, Сергей

Лучший Поэт   07.06.2009 11:56     Заявить о нарушении