Родина
Запах хлеба в русской печи,
Искры смеха в глазах ребёнка,
И весною на ветках грачи….
Вижу: месяц плывёт над деревней,
И в плену буйных зарослей сад.
Слышу пенье молитвы древней,
Августовский шумит звездопад.
Я люблю тебя, Русь белотонкая!
Синь озёр, что красавиц глаза,
И улыбку шального ребёнка,
И когда в нежном мае гроза…
Слово «Родина» мягкое, сладкое:
Петушков леденцовых страна.
Ты таинственной дивной загадкою,
Словно яблоко мёдом, полна.
Будь всегда ты румяной и гордою
Девой с жёлтой корзинкой в руках.
Будь и морем, и речкою горною,
О скалистых, крутых берегах…
Будь прекрасной и вечно юною,
Солнцем утренним – вестником дня.
Будь мечтою о счастье безумною…
Будь, когда уж не станет меня…
Свидетельство о публикации №109060205299
"Петушков леденцовых страна".
Огромное удовольствие читать стихи твои, Лена !!! Давай на Ты разговаривать :о) Спасибо !
Сергей
Лучший Поэт 07.06.2009 12:02 Заявить о нарушении
Елена Воронежская 08.06.2009 17:29 Заявить о нарушении