Плащ из пыли, земля стелет ложе...

Плащ из пыли, земля стелет ложе,
Светит солнце, вода ключевая.
Курс твой день новой тенью положит –
Так плетешься от мая до мая.

Травы гнутcя, кузнечик стрекочет.
Путь к реке и опять переправа…
Широка! Дневку с рыбкою прочит,
Будет с удочкой нынче забава.

Вечер томный, речная прохлада.
Запах дыма, ушица тройная…
На всю ночь от квакушек рулада.
Снится терем – изба расписная…


Рецензии