Ты Вселенная
Ноги ее вращают землю,
Тело трепещет в эфире,
А в глазах начинаются звезды.
А. Платонов (Чевенгур)
Разинут рот Вселенной,
Я наблюдаю за дождем комет.
Два Неба, как два Нёба,
А между ними язык планет!
Я вижу, как зубы скалит,
В ответ на мой многозначительный взгляд,
луна;
И жду, когда ужалит,
Вливая в вены, света бледного яд,
она.
Я жду, когда протянут руки
Седые и влажные облака
И мне подарят взамен на муки
Свои туманно-прозрачные шелка!
Я опоясаю кольцом Сатурна
И увлеку тебя в млечный путь.
Мои мечты прольются лазурью
На этот мир когда-нибудь…
Я знаю, теперь, где начинаются звезды,
Они в глазах твоих, глубокий, оставили след,
В глазах, что шепчут – ждать любовь никогда не поздно,
Она придет через преграды лет!
Я сумел разглядеть в Эфире трепет тела,
По нему скользил загадочный свет.
Твои ноги Землю вращают смело,
Я их целовал много лет...
Что еще уготовит Забвенщина?
Моя память, как вечность - нетленная!
Я тебя узнаю, моя Женщина,
Я тебя узнаю, - Ты Вселенная!
Свидетельство о публикации №109060205235