Пусть слова обретут покой
За то, что он ухитрившись поймал судьбу наконец
Подставил ладошку и начал допрос
А все оказалось иначе
Поэтому, если у вас вопрос, решите сами задачу
Не надо меня теперь держать и плакать ночами в жилетку
Я на плечо положила кумач и прилегла на решетку
Я жду, что мне скажет, народный суд
За то ли молюсь и плачу.
Я жду, когда ночью меня унесут и, может, потом оплачут
Прошу на грехи однобоко смотреть, чтоб лишнего не присудили
За то, что тебя удалось присмотреть, мне много наговорили.
А я не прошу до охрипшей груди
Я вновь по ночам не плачу,
А слезы глотая на полпути, решаю судьбы задачи
Мой слог потускнел и болит голова от мыслей солено-тревожных
И я не боюсь, пусть судачит молва о том, что вернуть невозможно.
А том, как любили и как не спасли, что продали то, что имели
Что нынче любящие не нужны, ими пользуются, как и хотели
И день набирает последний отсчет, и цифры в стене замирают
И нет больше этих насущных забот и счастье в руках сжимают.
И пусть все слова обретают покой, а все и как сбудется, знаю
И потому говорю, милый мой, я только с тобою живая!
Свидетельство о публикации №109060205214