Чудесное наследство...

Мне недавно приснилась прабабушка,
(я её не застала в живых)
говорит: "поезжай, моя лапушка,
да наследство своё забери,
в старом доме, в сенях, под окошечком
ждёт тебя, что по праву твоё..."
и я еду в деревню далёкую
и ищу родовое жильё...
Ветхий дом, половицы прогнили все
осторожно ступая, вошла,
а в сенях, под окошком, во всей красе,
приосанясь, стоит...метла.
Посмеялась бабуля, потешилась,
я с улыбкой "наследство" беру
глажу ласково тёмное дерево
прутья старые переберу,
накатило веселье безудержу
я верхом на метлу заскочу
вдруг толчок, я цепляюсь испугано,
ё-моё, я и правда лечу!!!
это дикий восторг, наслаждение,
память предков обнимет виски,
пропадает былое томление,
нету вечно грызущей тоски.
обнимает меня ночь бездонная
словно дочь, обретённую вновь
и я чувствую, просветлённая,
как играет-резвиться кровь.
Ветер балует русые волосы
здравствуй, радостно шепчет лес
и пою я звенящим голосом
разудалой ведьмарки песнь...


Рецензии