Сказка о гордой лягушке

В глиняной крынке барахтались дуры-лягушки,
Ладно одна-то туда невзначай как-то впёрлась,
"Круто!"-кричала:"Завидуйте, мышки-норушки!"
А во второй разыгрались и зависть и гордость:
"Я же умна!Афигительно гордая зверя!
Я ж всё могу!Не дурнее той жабы в сметане!"
И навернулнулась,зажмурившись, в фарт свой поверя,
типа поплаваю,счастье черпая стаканом...
Только вот плавать в сметане не очень-то сладко-
тянет, зараза, ко дну эта белая сцука...
Первая жаба сложила тихонечко лапки
и преспокойненько сдохла, потомкам в науку.
Ну а вторая пыхтела: "Я- гордая птица!"
"Сцуко, Павлин,недоделаный, кули я влезла?!"
Но тем не менее лапами дрыгает, злится,
масло взбивает и мнит себя очень полезной...
"Вылезу, мля,из придурошной этой засады!"
"Буду, мля,круче,чем яйцы всех страусов Эмо!"
Только стоял добрый дяденька с крынкою рядом,
с нежной улыбкой сказал: "Ты ваще акуенна!"
И ливанул ей сметанки, ещё полведёрка,
щедрой рукою:"Мол хавай,я, сцуко,не жадный..."
Оцепенела лягуха; "блин,лучше бы тёркой,
уж звезданул бы,чтоб сразу откинулись лапы".
Чуть притонула,обиделась: "Было же масло!"
"Я же уже ощущала его под ногами!"
"Ладно,ещё побарахтаюсь, птицо несчастный,"
"ну а потом...будь, что будет...адью...и хрен с вами..."


Рецензии