Ты не знаешь, что...

Ты не знаешь, что можно упасть, обдирая кожу,
Не в толпе, а в цене, изменяясь в чьих-то глазах.
Ты не знаешь, что это больнее, хотя и то же –
То же самое, что обнажаться, не в силах молчать.

Мы давно на виду, но язык не приемлет соли
Черезмерной, и лучше бы в строчках была вода…
Это замкнутый круг заключает в себе озёра
Точно так, как испетое горло сжимает петля.

Это можно назвать – лаконичность, а можно молчанье
Положить на соседнюю чашу, и будет разрыв
Параллелен разрыву души, что иной замечает,
Безвозвратно меняя структуру алмаза в графит

Или падая в мир с высоты бесконечных иллюзий –
Вавилонов досужих умов или детских речей.
В том и соль, что поверхностью пальцев, корой заскорузлых,
Ощущаешь не внешность, а суть и характер вещей,

Что сродни одиночеству там, где от сбитых коленей
Больше слёз и лекарств; где не сыщется с давних времён,
Кто за правду вгрызается в глотки с таким же стремленьем,
Как вгрызается корень в песок, не найдя чернозём.


Рецензии
Да, Сашка, очень пронзительно, очень громко получилось! Из глубины и до глубины... Трагично и по-вселенски. И ритм, и смысл - всё чётко и в цель. Сильные стихи!

Алексей Человеков   03.06.2009 09:23     Заявить о нарушении
Если честно, не ожидала - после написания как-то поостыла к нему... Спасибо, Лёш!

Саша Титова   03.06.2009 12:19   Заявить о нарушении