В твоей душе звучит одна струна

В твоей душе звучит одна струна,
А те другие порваны годами.
Тебе все кажется, что это навсегда,
То чувство, что возникло между нами.

Припрятано в альбомах, где-то там,
Дождливой осени счастливое мгновенье.
И где к моим поблекшим парусам
Доносишь ветром сладкое забвенье.

Где прошлое, как будто только что,
И нынче вот опять должно случиться.
Где прошлое, как будто не прошло,
И вновь опять, должно быть, повторится.

Все веришь в сказки - сладкое вино,
В надежды яркие, которыми напилась.
Тебе, ты думаешь, что прошлое должно,
В которое сейчас ты вновь влюбилась.

А я глава из романтичных книг,
Написанных тобой в начале лета.
А я, как старый, но любимый бриг,
С мечтой плывущий где-то вокруг света.

Ты хочешь вновь вернуться снова в строй,
На мой корабль в чине капитана.
Но только, видишь ли, на нем есть рулевой,
Который может обходиться без обмана.


Рецензии
Замечательные стихи...очень понравились...

Светлана Лоттс   20.12.2009 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, с уважением Н.С

Николай Свирский   21.12.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.