Никогда и ни в чём...

Никогда и ни в чём не смогу я тебя упрекнуть,
Хотя в сердце обиды скопились грозой и дождями.
Не твоя в том вина, просто эта нелепая боль
Почему-то взглянула своими слепыми глазами.
Почему-то она одной фразой вонзилась в меня
И, безжалостно раня, кричит, заглушая рассудок.
Не твоя в том вина, ведь меня за спиною не раз
Ослеплённые болью в сердцах называли Иудой.
Это правда, что я не могу обещаний сдержать.
Забывая про мелочи, часто не помню о главном.
Я от боли могу, зубы сжав, лишь безмолвно кричать.
Обижаясь, - страдаю, что, в общем-то, кажется странным.
Не сердись на меня. Всё пройдёт и ты станешь другой.
Может, чуточку строже, но в целом ты будешь прекрасна.
Пусть тебя и печалит-то только закат голубой
И внезапно нахлынувший ветер - предвестник ненастья.
                2005г.


Рецензии