Я твоё повторяю имя

Я твоё повторяю имя
При свече в ночи молчаливой.
И днём шепчу, как молитву.
Вместе с ним я иду на битву.

Твоё имя - в запахе кофе,
В горьковатом, чуть терпком вкусе.
Твоё имя - в испанском танце
И цветных африканских бусах.

Твоё имя - в изгибах линий
И морозном узоре снежинок.
Твоё имя - это подснежник,
Невесомая паутинка.

"Ты нужна мне, нужна" - твержу я,
Когда еду в пустой маршрутке
И на паре сижу тоскливо,
Улыбаюсь нелепой шутке.

Я хочу повторять твоё имя
И во сне, и в моменты грусти.
И тебя изучать, как книгу,
Все страницы знать наизусть!
                2004г.


Рецензии