хОЛОД
Слонялся, будто блудный сын, мой холод.
Подумать только – жизнь, но без тепла.
Не просто жить здесь без воды и в голод,
Сознание украдкой теребя.
Прошёл, морозный, девять кругов ада,
Остановился подле яркого огня:
«Что это?» - он спросил у стада.
«Не сможешь разузнать ты, не любя.»
«И пусть!» - он развернулся, слёзы вытер.
«Мне не дано – всего лишь я озноб».
Закрыл глаза и без любви он умер.
Но запылал огнём обледенелый гроб…
Свидетельство о публикации №109060200479