О любви

Сердце – в яйце, яйцо – в сундуке,
Сундук лежит в море, на самом дне,

На берег Мечты иди, - не спеши!
Высуши море и не утони.

Сердце достанешь, - меня отыщи,
Я жду тебя в башне, - увидишь огни.

Кощея не бойся, Кощей мой без сил,
Он что-то ищет, да что – сам забыл.

Очень давно, - не помню когда, -
Сердце ему сама отдала,

Он его взял и с собою носил,
И даже, казалось мне, им дорожил.

Но скоро устал, - в сундуке закрыл,
Сундук же забыл куда положил...

Сердце достанешь – и я твоя,
Сама бы достала – да не смогла.

Но прежде подумай, - сундук не открыл? -
За что сам Кощей меня полюбил? ...


Рецензии