Зима

Играя своим нежным взглядом,
Зима ласкается к земле.
Ложится тихо,рядом-рядом,
И не поет о мерзлоте.

Зовет и плачет,и рыдает,
И тихо воет при Луне.
Придет,замерзнет и растает
Навстречу солнечной волне.

Дитя её-снежок игривый
Ложится тихо,неспеша.
Ты посмотри,какой красивый!!!
Он белый,как твоя душа!

Кружится в вальсе между нами,
Поет нам песни по ночам,
Блестит, мелькает пред глазами
И тихо падает к ногам.

Зима раскрыла свои силы!!!
Пошла во враж,почуяв свет,
Приобрела черты,что милы,
Украсила собой рассвет!

Стоят деревья,все как ивы
Нагнулись низко до земли.
Стоят в снегу они красивы,
Хотя наряд сбросить могли.

И в душу к нам зима пришла,
Забралась в глубину сердец.
Для радости место нашла
И поселилась наконец!!!


Шпакова, 28.11.2007


Рецензии