Я и Смерть
«Устала охотиться я
И в этом не вижу отрады.
Быть может, заменишь меня?»
Сначала я даже опешил,
Сказал, что навряд ли гожусь,
Всю жизнь незаметной был пешкой,
Хоть этим совсем не горжусь.
Она улыбнулась ехидно,
Сказала: «Подумай, мой друг,
Тебе же ведь будет обидно,
Коль шанс проскользнет мимо рук».
Я понял, что это ловушка,
Она лишь играет со мной.
Да только ведь я не игрушка
И драться не буду с судьбой.
Не мне быть вершителем судеб
И людям готовить кресты.
Послушайте, милые люди!
Не будьте со смертью на ты.
21.06.99
Свидетельство о публикации №109060204594