Гармонь
почему-то пахнет мятой
и душа чего-то просит,
мысли грустные приносит.
А пойдем-ка мы,как встарь,
на Приморский на бульвар.
Манят дали нас морсие,
плещут волны голубые,
омывают волны скалы,
Графской пристани причалы
и Погибшим кораблям
памятник,что виден нам.
Вдруг гармошка заиграла
и на вальс к себе позвала,
входит в мысли,как заноза.
И к гармони,как в гипнозе,
вот уж сходится народ.
Тут пришел и наш черед.
Я не знаю,как гармошкой
растревожить душу можно,
но на вальсы и на танго
мы бежим быстрей мустанга.
Вот чего душа ждала -
чтоб гармонь нас позвала.
И гармошки переборам
люди песней вторят хором,
танцевать выходят в круг,
позабыв стесненье вдруг,
и под "барыню" невлад
все танцуют - стар и млад.
Вечер так пройдет у моря,
нас ничем не беспокоя.
С обновленною душой
возвращаемся домой...
В воскресенье вновь пойдем
на бульвар,где есть гармонь.
Свидетельство о публикации №109060204521