Объясни мне, зачем эти жертвы

Объясни мне, зачем эти жертвы
Вечность любить тебя безответно
Вечность мечтать, молиться о чуде
Зная, что холодом утро разбудит

В доме пустом особенно громко
Слышен случайный звонок телефона
Нет, вы ошиблись, простите надежду
Нервный гудок, как сигнал в бесконечность

Разве не странно, что я им рада
Что телевизор с чёрным экраном
Что эти комнаты, эти стены
Им нет до меня никакого дела

Есть два пути, что ведут в бесконечность
К дьяволу? К Богу? К себе наверно
Выбить все стёкла и выть метелью
Сильные духом прощать умеют

Рвётся душа и кричит от боли
А я зажимаю уста ладонью
В объятьях душу её тленным телом
Как эти комнаты, эти стены


Рецензии