Я говорила, что люблю тебя? Всё ложь!

Я говорила, что люблю тебя? – Всё ложь!
Мне одиночество ножом вскрывает вены
Так я тебе вручаю этот нож
Не подведи, закончи дело
Дай мне ключи и заведи в свой дом
Мы будем одинокими вдвоём

Как плачет за тобой душа
И к пропасти бежит, сбивая ноги
Ведь знает, что из этой крови
Не прорастут цветы и не взойдёт трава
Но вот нелепость. Их тебе не жаль
В лучах закатных безучастно смотришь вдаль

Верши свой суд…я пала, я сдаюсь
В борьбе с собой не зная меры
Я полюбила твою грусть
И мне мила моя измена
Пристыжен разум, как низвергнутый герой
Нет в том утраты, если ты со мной

Но кто я для тебя? Ни друг, ни враг
Со мною мрачен, словно вечер зимний
А я сбиваюсь, куралесю невпопад
И рада смеху твоему с другими
А звёзды блекнут в свете и тихонько плачут
Давай убьём друг-друга, выясним, кто ярче!

Но может ли война в кровавых муках
Мир породить? – Я сомневаюсь, право,
И в сердца равномерном стуке
Не бередить любви увядшей раны
Но нет, мы их сорвём! Пусть хлынет кровь!
Она сладка в отчаяньи своём!

Пусти меня, не мучь меня, я выхода не вижу
Ни в чём нет правды, всё меж нами ложь
Лишь стоит подойти к тебе чуть ближе
Занесена рука и в ней сверкает нож
Запри же дверь и не пускай в свой дом
Мы будем одинокими вдвоём


Рецензии