Предчувствуя осеннюю тоску

Предчувствуя осеннюю тоску
Я не смогла бы в счастье задержаться
А солнце слёзы опускает на листву
Они обречены уже, но так прекрасны
Печальным взглядом по лицу скользя
Ты не обманешь осень-звонаря

Да, если б знал ты как тебя люблю!
Собой осмелился закрыть бы солнце,
Я б в памяти своей осколках
Вновь воскресила б смерть свою
А листья падают в безмолвьи между нами
И слышен хруст надежд под нашими шагами

Луч солнца притаился на ладони
Покорно жду, не смея пальцы сжать
Зачем любимые уходят?
И их нельзя ни приручить, ни удержать
Вот и наскучило внимание моё
Но длань хранит его тепло

Берёза листьями касается лица
Пытается укрыть от ветра
И в бликах солнечного света
Так трогательно женственна она
Но осень в поцелуе нежном
Уж не оставит её прежней

Предчувствуя осеннюю тоску
В полётах наших и во сне, и наяву
Я не смогла бы в счастье задержаться
Нет сил уйти, причины нет остаться
А солнце слёзы опускает на листву
Они обречены уже, но так прекрасны


Рецензии