Осенняя пуста аллея

Осенняя пуста аллея
Мы не гуляли там вдвоём
За чем же я тогда жалею?
Душа сжимается в рыдании немом
На солнце так желты твои глаза
Моим ты не был никогда

Перебирая струны арфы
Я увлеклась своей игрой
Давай, как два комедианта
Смеяться и кружиться в тишине ночной
Неловко нити порвала
Да озарит их крик Луна

Себе в отчаяньи рукоплескать
Гротесковый спектакль нам удался
Не сожалеть, не вспоминать
Кружи, кружи меня Луна!
А горький привкус на губах
Мираж ночной в твоих лучах

Но нет же, нет, ты Солнце, посмотри!
Прозрачный день - твоё дитя
Ты свет обманчивый моей любви
А я твоя бездонность, я твоя!
И в небе хоровод дождя крупиц
Застыв мерцает меж твоих ресниц

Как холодно... вздохнуть не смею
И звёзды не прольются нам дождём
Осенняя пуста аллея
Мы не гуляли там вдвоём
Блестящим ожерельем душат. Душат!
А я тяну, тяну к ним руки малодушно...


Рецензии