Река

Река, смывающая память…
Так нежно пальцы холодит
И будто мыслей покрывалом
Сокрыт её прозрачный лик
У берегов струятся косы
Весенней зелени дары
Их в злато обращает осень
И в седину приход зимы
Но, а сейчас ты так красива
Тиха, спокойна дочь зари
Зачем тогда скажи на милость
Черпаешь горести мои
Так трогательно безмятежна
Добра в усладе чёрствых уст
Твой лик прозрачный, голос нежный
Мы лишь вдвоём- твой берег пуст
Так не бери меня в подруги
Друг неба грозового и луны
Своим присутствием нарушу
Мир и покой твоей души
Не хмурься милое созданье
И рябь морщин тебе к лицу
Донёсся всхлип её прощанья:
- Я так люблю тебя!
- …и я люблю…


Рецензии