В печали и смиреньи я одна

В печали и смиреньи я одна
Лишь дождь напоминает о себе украдкой
Проводит по щеке ладонью гладкой
А может то моя слеза
Твои глаза…Природа засыпает
И облака налитые свинцом
Печалятся и о беде вещают
Нет сил с тобой расстаться, клонит в сон
Да пропади ты пропадом! Убей
Меня иронией, цинизмом
Ей Богу, сколько ж их в тебе
Ответь, как жить мне дальше на земле
Кружить над пепелищем и над тризной?
Как хочется проснуться и вздохнуть
И сбросить тяжесть неисполненного, злого
Мой милый, как ты слеп, ну ради Бога!
Не мучь Любовь, слепую нищенку мою
Ведь я и подаянья не прошу…
Тихонько дождь мне ноги лижет
Своим прохладным языком
На ухо шепчет, влажно дышит
И мне не скрыться от него
И в тоне дружеском я жалость слышу
Нет, не жалей меня, я, как и ты свободна
И глаз моих печаль тебе сродни
Прозрачных слёз колючие осколки
Не уврачуют раны треснувшей земли
А всё же вместе быть могли…
Фонтана два, две яркие звезды
В одном сияньи и в одном стремленьи
Представь, как ярко бы горели!
А может разлетелись на куски
Осталось лишь твоё прости…
Осталось лишь моё прости…
В молитве руки прекрестив
Смиренно опуститься на колени


Рецензии