А вдоль дороги

Идёшь след в след
за сверкающими пятками:
- Хорошо тебе в этой долине, Солнце?
На груди – будто расшатана ладанка
и сад каменистей супротив японца.

Будто на-роды сошлись на-диво,
бьются челами медоносно, любо,
доставая из штанин мальдивы,
шмяк сапогом тупорылым грубо
в лужу средьморья:
наше Вам слюной спасибо!

Ты просыпаешься пиано, рьяно
и засыпаешь под днищем яма…
Вдоль этой дороги знаки – злаки,
дорога в пустыню, и в пустыне – драка…
                17.05.2008


Рецензии