Будут вихри кружиться

Мглистым вечером зимним
тихой музыкой слов
я спою тебе песню -
всех прекраснее снов.

Будут вихри кружиться
за узорным окном...
Стужа в двери стучится :
- Может вместе споём ?

-Ты не верь ей, родная!
Распахнёшь только дверь,-
налетит словно стая
черно-серых грачей.

Ты послушай другую :
как журчаньем ручья
льётся песня подруге -
из лесов - соловья,

и, немолчно воркуя,
вторит горлинка ей...
В этой музыке звуков
жизнь всегда веселей.
            
         Январь,1989.


Рецензии