Я. Д

Я.Д.

На небеса, на небеса уносит солнце
Последний луч, последний вдох, последний «ых».
Упруго катится слезище и легонько
Всё приближается, и, стало быть, обрыв
Заказан прачечной и ангелы летают,
Крахмалят невесомо кружева…
Я замираю и о смерти снова знаю:
Она страшна, мгновением страшна…
А дальше всё зияет фиолетом,
Сочится мир суровым рукавом,
Сплошного неба вспыльчивые кольца
Вновь набирают каторжный рингтон.
А я стою и решетом черпаю
немую грусть, где мне не продохнуть,
И задохнуться я не успеваю,
Скорбь нарастает, я не шевелюсь…
Вокруг ограды валунов прозрачных
И сердце подрано, истерзано насквозь.
И образ ясного младенца уходящий,
И плач планеты громкий. Плач богов…


Рецензии
...увидела и почувствовала...

а стих проникновенный очень..............

Татиана Комарова   10.03.2010 22:12     Заявить о нарушении